GEWÜRZE

Unsere Gewürzmanufaktur in Bad Endorf besteht seit 1957. Hier verfolgen wir unsere Vision: Das ausgestorbene Handwerk des Gewürzmüllers zu bewahren und somit eine jahrhundertealte Tradition wieder aufleben zu lassen. Somit steht bei uns die nahezu vergessene Profession der Gewürzhändler im Vordergrund. Sie galten mit ihrem reichen Wissen über Heilwirkungen und Geschmackskombinationen als eine Mischung aus Apotheker, Heiler, Kaufmann und Genussapostel. Wir lassen jene Historie wiederaufleben.

Wir finden weltweit einzigartige Gewürze und ermöglichen unseren Kunden sowie Handelspartnern den Zugang zu exklusiven Rohstoffen. Dies gelingt uns indem wir eigene Geschmacks- und Duftstatements sowie individuelle Mischungen in unserer Gewürzmanufaktur kreieren. Somit können wir ein herausragendes, unvergleichliches Differenzierungs- und Alleinstellungsmerkmal garantieren.

Neben der Beratung von Gewürzliebhabern und Großhandelskunden hinsichtlich der Verwendung unserer Produkte, konzentrieren wir uns auf das Beschaffen, Rösten, Mahlen, Mischen, Verpacken und Präsentieren von Premiumgewürzen. Wir erneuern den Gedanken des Verwendens von Gewürzen durch unsere Empfehlungen und Anleitungen zum Dosieren sowie dem Verwenden von Mörsern, Raspeln und Reiben. Durch unsere Neuinterpretation der Rolle von Gewürzen, revolutionieren wir das Geschmackserlebnis der modernen Küche.

Der strikte Verzicht auf jegliche Aromazusätze, chemische Komponenten, Stearate, Rieselhilfen oder Weichmacher, ist die Voraussetzung dafür, dass unsere Gewürze einen wesentlichen Beitrag zu einem gesunden Lifestyle versprechen.


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Barbecue Salz
Grundlage für das Barbecuesalz aus der Gewürzmühle sind natürlich entstandene, handgeschöpfte Salzpyramiden. Das Fleur de Sel in Pyramidenform wird in Indien in Handarbeit mittels Holzschaufeln geschöpft. Mit einer gewonnenen Tagesmenge von 60 Kg pro Tag gilt es als eines der seltensten Salze der Welt, dessen Geschmack wesentlich durch seine Calcium- und Magnesium-Sulfat-Anteile bestimmt wird. Begleitet wird das Pyramidensalz von den intensiven Pfefferaromen des schwarzen Malabar Pfeffers, den warm-würzigen, leicht bitter-süßen Noten des Kreuzkümmels. Paprika und geräucherte Chipotle Chilis ergänzen das beliebte Salz mit Umamiaromen und einer lang anhaltenden, leicht rauchigen Schärfe.Zutaten:Salzpyramiden, Malabar Tiger Pfeffer, Chipotle Chili Flocken, Paprika, Cumin

Inhalt: 90 Gramm (11,00 €* / 100 Gramm)

9,90 €*

Classic Roast Rub
Der Klassiker unter den Rubs aus der Gewürzmühle ist das ideale Grillgewürz zum Trockenmarinieren von Fleisch aller Art. Insbesondere Grillklassiker wie Pulled Pork, Brisket (Rinderbrust) und Rippchen verleiht dieser Rub eine wunderbare Kruste und das gewisse Etwas. Klassischen Rindersteaks, Hähnchen und Garnelen steht der Classic Roast Rub aus der Gewürzmühle auch gut zu Gesicht. Wir empfehlen die Gewürzmischung 1-3 Stunden vor dem Garen üppig über das Gargut zu streuen und gut anzudrücken. Zutaten:Rauchsalz, Kokosblütenzucker, Paprika de la Vera, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Paprikaflocken, Koriander, Cumin

Inhalt: 90 Gramm (9,89 €* / 100 Gramm)

8,90 €*

Schwarzes Vulkansalz, Hawaii
Unser schwarzes Vulkansalz stammt aus Hawaii. Es ist mit hochreiner, antioxidativ-wirkender Aktivkohle versetzt und symbolisiert die tiefe Verbundenheit zwischen der Natur mit der Erreichung des inneren Gleichgewichts.

Inhalt: 180 Gramm (7,17 €* / 100 Gramm)

12,90 €*